すがたらいすの作り手

すがたらいすの作り手

こんにちは。すがたらいすの中島です。
私共は食の安心安全を第一に美味しいお米づくりをし、お客様に信頼される存在を目指しております。初夏にはたくさんのホタルが現れるキレイな山水、朝晩の寒暖差があるお米づくりには恵まれた土地で低農薬、有機肥料にこだわり、日々奮闘中です。
炊きたてはもちろん、冷めてもほんのり甘くて美味しいお米です。
美味しいお米を食べて毎日元気に過ごしましょう!

すがたらいすの1年

3月苗の育成
4月下旬から5月田植え
6月から8月草刈り、水管理
9月稲刈り

(稲刈り→乾燥→籾摺り→袋詰めまでの作業を一貫して行っています)

そして、お米も鮮度が命!
お米専用の冷蔵庫で大切に保管します。

すがたらいすの1年
オンラインショップはこちら